Aviso de Privacidad


Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que la ley establece.

  1. Responsable de la protección de sus datos personales Eureka Universidad Intercultural de León con domicilio en Blvd. Miguel Alemán No. 1308 Fraccionamiento Guadalupe, León, Guanajuato, México; es responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales.
  2. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: brindar servicios escolares-educativos, de capacitación, entrenamiento y formación continúa solicitados; realizar estudios de aprovechamiento y rendimiento académico; la creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente e historia académica; realizar estudios, registros, estadísticas y análisis de información escolar; archivo de registros y expediente para seguimiento de servicios futuros; gestión financiera, facturación y cobro; dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
  3. Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando visita nuestro sitio WEB o utiliza nuestros servicios en línea; por teléfono o fax; cuando usted nos los proporciona personalmente; cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc); información de contacto; documentación de identidad (credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo, cartilla o cédula Profesional); información financiera y medios de pago (tarjeta de crédito, débito, cheques); información fiscal (RFC, dirección de facturación); credenciales de acceso a servicios en línea (usuario y contraseña); identificación en redes sociales; datos socio-económicos (edad, sexo, nivel de ingresos, escolaridad); situación patrimonial (ingresos, bienes inmuebles, inversiones u otro tipo de cuentas de banco); número de seguridad social (NSS) y/o CURP; historia académica (certificados escolares, constancias, etc.); información familiar; referencias personales; información laboral (empresa, puesto, actividad, CV); hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones.
  4. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos personales sensibles: antecedentes médicos y/o psicológicos (estado de salud, padecimientos y/o historia clínica).
  5. Requerimos su consentimiento (aceptación) expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
  6. Nuestro instituto hace uso de cookies, web beacons y JavaScript. (Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet. Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web). Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente: tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos. Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.
  7. Usted tiene derecho constitucional de acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de derechos del titular localizado en este mismo documento.
  8. Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de derechos del titular localizado en este mismo documento.
  9. Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de derechos del titular localizado en este mismo documento.
  10. A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas. En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a: entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el titular; entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.
  11. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los titulares en la presente dirección web.
  12. Si después de haber ejercido sus derechos de protección de datos ante Eureka Universidad Intercultural de León establecidos en este aviso de privacidad; considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud.

Equilibra tu Futuro

Eureka Universidad Intercultural de León ®